beat365手机中文官方网站|welcome

关于“智慧团建”系统2022年毕业学生团员团组织关系转接工作的通知

发布者:beat365手机中文官方网站发布时间:2022-07-04浏览次数:10

各毕业学生团员:

根据统一部署,近期将在“智慧团建”系统上集中开展2022年毕业学生团员团组织关系转接工作,现就具体事项通知如下:


一、转接期限

每年5月开始,毕业生落实毕业去向后应及时转出。


二、转接类型

1.已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员

由团员个人通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转至工作单位团组织。工作单位尚未建立团组织的,应转至工作单位所在地的乡镇街道团组织,所在地青年之家已建立团组织的,也可转至青年之家团组织(下同)。

2.升学的毕业学生团员

团员本人在录取学校新生团组织创建后,登录“智慧团建”系统申请将团组织关系转出。已升学的毕业学生团员组织关系不得转至团员户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道团组织。升学本校的同学也需要发起转出,转至“流动团员团支部”。

3.参军入伍的毕业学生团员

团员本人在“智慧团建”系统上发起团组织关系转接申请,省级团委审核通过后,该学生团员将进入特殊单位专属库进行集中管理。同时,毕业学生团员须按相关要求办理线下团组织关系转接手续。转往涉密单位工作的情况参照此流程办理。

4.离校前尚未落实就业去向的毕业学生团员

团员本人通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转至团员本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道。普通高校和职业教育学校的毕业学生团员在毕业后尚未落实就业去向的,可在原就读学校保留团组织关系不超过6个月。落实毕业去向后,团组织关系应及时转出。

5.出国(境)学习研究的毕业学生团员

参照《中国共产党党员教育管理工作条例》和党组织关系管理的有关规定(组通字〔201533号),将团组织关系保留在原就读学校。毕业学生团员离校出国(境)前,学校团组织应要求其提交保留团组织关系的书面申请,说明在境外学习研究的地点、时间期限、国内常用联系人和联系方式等情况,经学校团委审批后,统一登记造册备案,并编入“流动团员团支部”集中管理。团员在国(境)外期间,应定期汇报个人情况,履行团员基本义务。

 

三、操作流程

1.登录“网上共青团·智慧团建”系统,网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj/。初始密码为身份证后八位,若忘记密码,请联系团支书发送生成“重置密码验证码”后登录。

2.点击业务办理-组织关系转接办理转出,发起转接后请联系团支书进行审批。

3.接收单位审批转入申请后,流程完成。

 

如有问题请联系学院团委,联系人:

本科生:史红叶

研究生:巫明蓉

 

共青团beat365手机版官方网站委员会

202274