beat365手机中文官方网站|welcome

第六届数字孪生与智能制造服务学术会议在东南大学召开

发布者:beat365手机中文官方网站发布时间:2022-07-26浏览次数:222

2022722-24日,由东南大学和江苏省智能制造产业联盟共同承办,《计算机集成制造系统》期刊、中国机械工程学会成组与智能集成技术分会、中国图学学会数字孪生专委会、Digital Twin国际期刊和南京机械工程学会联合协办的第六届数字孪生与智能制造服务学术会议在江苏省南京市成功举办。

本次会议包含5个大会报告、1个圆桌论坛和28个分会报告,共有来自全国100多个科研单位的400余名专家学者汇聚一堂,围绕“设计与制造”、“系统与应用”、“生产与服务”和“数据与智能”等主题开展了热烈和充分的交流和研讨,全方位地展示了领域创新研究成果和热点学术思想。

大会于2017年由北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、郑州轻工业大学、华中科技大学、广东工业大学、东南大学、暨南大学、山东大学、武汉理工大学、上海大学、武汉科技大学等12所高校共同发起,旨在为国内外本领域研究与工程人员提供学术交流和研讨的平台。

23日上午,第六届数字孪生与智能制造服务学术会议盛大开幕。大会开幕式由beat365手机版官方网站党委书记张志胜教授主持,东南大学党委副书记刘攀教授和大会主席倪中华教授分别致欢迎辞。

大会报告分别由beat365手机版官方网站院长倪中华教授和副院长刘晓军教授主持,西安交通大学洪军教授、南京理工大学廖文和教授、中国电子科技集团首席专家胡长明研究员、东南大学首席教授费庆国和北京航空航天大学陶飞教授等5位知名专家从数字孪生理论、技术和工业应用作出了精彩的报告。

精彩的大会报告之后,举行了由西北工业大学王军强教授主持的数字孪生技术圆桌论坛,特邀嘉宾中国电子科技集团公司胡长明研究院、暨南大学屈挺教授、广东工业大学刘强教授、郑州轻工业大学李浩教授、武汉理工大学徐文君教授等5年知名专家和青年学术带头人就数字孪生的概念、关键技术、应用及前景进行了深入的探讨。

23日下午,会议扩展为四个主题分会开展深入研讨。其中,“设计与制造”分会场由东华大学鲍劲松教授、山东大学胡天亮教授和东南大学刘庭煜副教授主持。暨南大学屈挺教授、青岛理工大学陈成军教授、西安交通大学孙铮副研究员、江苏科技大学周宏根教授、南京航空航天大学汪俊教授、浙江大学王柏村研究员、广东工业大学张定副教授分别作了精彩的报告。

 “系统与应用”分会场由重庆大学何彦教授和广东工业大学冷杰武教授主持。郑州轻工业大学李浩教授、大连理工大学孙清超教授、西安交通大学徐俊副教授、华中科技大学王峻峰教授、上海大学张在房副教授、北京航空航天大学邹孝付副教授、北京东方计量测试研究所李田甜分别作了精彩的报告。

 “生产与服务”分会场由武汉科技大学向峰副教授和南京理工大学王禹林教授主持。西北工业大学孙惠斌教授、南京理工大学童一飞教授、南京航空航天大学陈剑副教授、北京科技大学赵宁教授、河海大学苑明海教授、航天149厂程辉研究员、南京林业大学易扬博士分别作了精彩的报告。

 “数据与智能”分会场由华中科技大学李新宇教授和北京航空航天大学戚庆林博士主持。武汉理工大学李文锋教授、山东大学马嵩华副教授、武汉理工大学刘佳宜博士、西安科技大学张旭辉教授、北京航空航天大学樊伟博士、东南大学吴闻宇博士、江苏科技大学刘金锋副教授分别作了精彩的报告。

本次会议为数字孪生和智能制造领域的学术界和产业界提供了前沿技术发展动态,促进了学术分享与交流、产业合作与互动,有利于提升我国数字孪生技术研究与应用水平,进一步推动我国智能制造技术的创新和发展。